Kue tart base cake brownies dengan selai strawbery.
Prep Time: 15 minutesCook time: 3 hour
Yield: 1
Tags: Low fat
Bahan:
- 6 butir Telur Ayam- 225 gram Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Vanili
- 1/2 sendok teh Cake Emulsifier
- 1/4 sendok teh Garam
- 125 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 50 gram Cokelat Bubuk
- 100 gram DCC
- 175 ml Minyak Sayur
- 75 ml SKM
- 50 gram DCC
- 50 gram WCC
Cara Pembuatan:
1. Panaskan kukusan, jangan lupa untuk melapisi tutup kukusan dengan serbet bersih. Jika menggunakan klakat, maka tutupnya tidak perlu dilapisi lagi.2. Lelehkan DCC, campur dengan minyak sayur, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok telur, gula, vanili, dan cake emulisfier hingga mengembang.
4. Tambahkan garam, kocok sebentar.
5. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak. Aduk rata.
6. Masukkan campuran DCC leleh dan minyak sayur ke dalam adonan, aduk rata.
7. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tuang adonan yang sama ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti. Kukus selama 30 menit. Pastikan api yang digunakan adalah api sedang.
Komentar
Posting Komentar